Топор — последний аргумент

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской
Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными
для вынесения обвинительного приговора в отношении 29-летнего местного
жителя, обвиняемого в совершении убийства своего знакомого (ч. 1 ст. 105
УК РФ).Следствием установлено, что в один из дней мая 2013 года молодой человек в компании знакомых распивал спиртное на даче в садовом товариществе «Радужное». Во время застолья между ним и его знакомым завязалась ссора. Молодой человек нанес обидчику удар топором, от которого пострадавший скончался. После злоумышленник спрятал тело в подвале дачного домика, где спустя почти два года оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемый был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу.

В ходе осмотра места происшествия и проверки показаний злоумышленника на месте сотрудниками следственного управления применялась новейшая криминалистическая техника. Были получены неопровержимые доказательства виновности задержанного.

Суд Гагаринского района признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следственный отдел по Гагаринскому району.

* * *

Смерть младенца по неосторожности матери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Ленинского района, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что женщина в квартире на проспекте Генерала Острякова распивала спиртное вместе со знакомыми, рядом с ней находился ее двухмесячный сын. Молодая мамочка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покормила ребенка твердой пищей, не предназначенной для младенцев, в результате чего мальчик скончался от удушья.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Ленинскому району.

Другие статьи этого номера