Установлена предельная величина базы для начисления страховых взносов на 2016 год

Отделение ПФР по Севастополю обращает внимание плательщиков,
производящих выплаты или иные вознаграждения физическим лицам, на
то, что предельная величина базы для начисления страховых взносов на
обязательное пенсионное страхование*, уплачиваемых в Пенсионный
фонд Российской Федерации, с 1 января 2016 года установлена на уровне
796 тысяч рублей.Предельная величина базы для начисления страховых взносов рассчитывается нарастающим итогом в отношении каждого физического лица, начиная с 1 января т.г.

Напоминаем: тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемый с предельной величины базы для начисления страховых взносов, в 2016 году остается на прежнем уровне и составляет 22%.

Для некоторых категорий плательщиков страховых взносов применяются пониженные тарифы, установленные статьей 58 федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», и/или дополнительные тарифы, установленные статьей 58.3 указанного закона.

Кроме того, в случае превышения базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (796000 руб.) на сумму превышения начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

_______________________

*  Постановление правительства РФ от 26 ноября 2015 года N 1265 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2016 г..

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера