На фасады — паспорта, на свалки — видеокамеры

На фасады - паспорта, на свалки - видеокамеры

Начало рабочей недели Севастополь встретил без аварийных отключений
на системах жизнеобеспечения города. Об этом вчера было сообщено на
заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС. Также
вчера стало известно, что в Севастополе готовится новый документ по
формированию и размещению рекламы на фасадах зданий центральной
части города, а также приведению их в первоначальный вид.По информации департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, на сегодняшний день в Севастополе выдано 75 требований о снятии конструктивных рекламных элементов. Всего с 30 октября 2015 года по 18 января 2016 года департаментом было согласовано 50 паспортов на фасады зданий и сооружений в плане размещения рекламных проспектов на них. На первый квартал 2016 года составлен график по выявлению нарушений и очищению фасадов. Уже известно, что более 500 рекламных объявлений будет снято и переделано. «Готовится новый документ по формированию рекламных проспектов, рекламных объявлений. В ближайшее время сделаем паспорта проектов фасадов, потому что центральная часть города разрушена: есть нарушения в части выноса балконов вперед, оконных переплетов, много проблем связано со входами в здания. Будем приводить все в соответствие, делать проекты реконструкций фасадов. Они будут согласовываться с правительством Севастополя для принятия решений по реконструкции», — сообщил представитель департамента.

Накануне, 17 января, в ходе заседания оперативного штаба губернатор Севастополя Сергей Меняйло акцентировал внимание на работе городского общественного транспорта. «С начала следующей недели проводите регулярный мониторинг качества пассажирских перевозок. От севастопольцев поступают жалобы на работу маршрута N 92, транспорта, следующего на Максимову дачу, в бухту Казачью и на улицу Генерала Жидилова. Работа этих маршрутов должна быть проверена в первую очередь», — обратился губернатор к представителю управления транспортной инфраструктуры.

Вчера на «оперативке» стало известно, что жители Гагаринского района больше жалуются не на саму работу маршрута N 92, а на то, что на одном из самых опасных перекрестков города — на пересечении Камышового шоссе со спуском к микрорайону Казачьей бухты — до сих пор не работает светофор. Меняйло поручил разобраться, почему.

Также на заседании оперативного штаба, прошедшего в воскресенье, 17 января, директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что, согласно распоряжению губернатора, был проведен дополнительный мониторинг чистоты города.

«В ходе рейда рабочая группа зафиксировала три свалки бытового мусора в районе автомобильного кольца на пересечении Камышового и Феолентовского шоссе. Общий объём — более 350 кубометров строительного мусора, который свозят после выполнения ремонтных работ в жилых квартирах», — отметил Олег Казурин.

В своем поручении по этому поводу губернатор предложил вариант установки камер видеонаблюдения. «Необходимо проработать вариант установки камер видеонаблюдения. А пока, во избежание подобных ситуаций, организовать патрулирование проблемных участков силами добровольной народной дружины и общественников из самообороны», — дал распоряжение Меняйло.

В тему

Здание общежития на ул. Блюхера, 11, находится в работоспособном техническом состоянии

Об этом «Славе Севастополя» сообщили в департаменте культуры Севастополя.

«На обращение по вопросу работы Севастопольской музыкальной школы N 5 (ул. Блюхера, д. 11) сообщаем следующее. В конце 2015 года произошел прорыв отопительной системы на 1-м этаже общежития «Каравелла» Севастопольского рыбоконсервного завода (ул. Блюхера, 11), в помещениях которого расположены классы Севастопольской музыкальной школы N 5 (14 учебных классов и библиотека). Занятия в 6 классах прекращены. На сегодняшний день отопление в общежитии восстановлено, в классах проходит капитальный ремонт. Выполнен демонтаж полов, перегородок, выровнен пол и произведена заливка бетоном. Планируются реконструкция и устройство новых перегородок и полов, проведение косметического ремонта, установка дверей и монтаж освещения. Техническое обследование помещения проведено ООО «Севастопольская строительная группа», здание общежития по состоянию несущих и ограждающих конструкций находится в работоспособном техническом состоянии», — говорится в официальном сообщении департамента.

Кстати

Ущерб от режима ЧС принес городу убытки в 350 млн руб.

Об этом сообщил губернатор Севастополя 16 января во время встречи с журналистами.

«Режим чрезвычайной ситуации продолжается, и эта сумма будет расти. Предложения по возмещению ущерба подготовлены и поданы в правительство РФ. Окончательная сумма ущерба станет известна после отмены режима ЧС. Осталось определить эту сумму и источник ее погашения», — уточнил Сергей Меняйло.

Губернатор Севастополя желал бы видеть космонавта депутатом

Об этом Сергей Меняйло рассказал в ходе своей встречи с журналистами.

На встрече губернатора Севастополя с журналистами ему был задан вопрос о потенциальном кандидате в Государственную Думу от Севастополя. Сергей Меняйло ответил: «У нас есть достойные кандидаты на выборы в Госдуму, одним из самых достойных является Герой Российской Федерации, почетный гражданин Севастополя, летчик-космонавт Антон Шкаплеров. Это легендарный человек для севастопольцев. Уверен, что севастопольцы поддержат его кандидатуру на выборах».

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера