Татьяна правит балом

Татьяна правит балом

День святой Татьяны, покровительницы российского студенчества, в
СевГУ отметят в вечерних костюмах и в ритмах вальса, мазурки, кадрили,
полонеза и менуэта. Бал начнется 25 января в 19 часов в фойе второго
этажа учебного корпуса на ул. Гоголя, 14. Устроитель бала, Молодежный
культурный центр, обещает: праздник пройдет в духе светского приема,
заскучать на котором будет просто невозможно.Для участия в постановочных танцах зарегистрировалось около 30 пар. Сейчас они активно репетируют прямо там, где спустя четыре дня прикуют внимание всех гостей, которых сможет вместить паркет. Гости не будут принимать участия в постановочных танцах, но смогут стать на этом празднике элегантности и хороших манер не только зрителями: принять участие в играх и конкурсах, пригласить на танец понравившуюся даму или кавалера. В программе бала отведено достаточно места для танцев, не требующих специальной подготовки.

Согласно классическим традициям, за ход праздника будет отвечать распорядитель бала. Главным гостем и одновременно хозяином бала станет ректор СевГУ Валерий Иванович Кошкин. Планируется, что проведение студенческого бала 25 января станет традицией празднования Дня российского студенчества в СевГУ.

Интересный факт: известно, что именно в Татьянин день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета I ответила на прошение своего фаворита Ивана Шувалова и подписала указ «Об учреждении Московского университета». Основатель Московского университета и Академии художеств, покровитель науки и искусства Иван Шувалов сам выбрал дату: это был день именин его матери. Можно считать, что именно благодаря Татьяне Родионовне Шуваловой (Ратиславской) российское студенчество приобрело небесную покровительницу.

Информационный центр СевГУ.

На снимке: репетиция бала.

Другие статьи этого номера