Актриса ТБМ отмечена президентской стипендией

Актриса ТБМ отмечена президентской стипендией

Обладателем стипендии правительства Российской Федерации (ее и
называют Президентской), которая ежегодно назначается по ходатайству
Союза театральных деятелей РФ, стала артистка Севастопольского театра
юного зрителя Елизавета Бессокирная.Кстати, это уже не первая такая стипендия в истории этого коллектива. В прошлом сезоне она была присуждена коллеге Лизы по сцене — Екатерине Скрибцовой.

Бессокирная хорошо известна севастопольским театралам — как взрослым, так и совсем юным. Ведь она одна из самых востребованных исполнительниц разнообразного репертуара этого творческого коллектива. И, несмотря на молодость, одна из самых опытных: «роман» Лизы с театром начался давным-давно, когда маленькой школьницей она поступила в детскую студии при ТБМ. Уверены, кто-то из севастопольских зрителей до сих пор помнит ее Ласточку из студийного музыкального спектакля «Дюймовочка» — роль, за которую Лиза получила свою первую награду — приз Московского международного фестиваля «Искусство — любовь моя». И стоит ли удивляться, что в труппу театра Бессокирную приняли сразу же после окончания средней школы.

Сегодня эту актрису можно увидеть едва ли не в каждой сказочной постановке: в «Морозко» и «Девочке со спичками», в «Теремке» и «Хозяйке Медной горы», а также во многих других. Ну а публика вечерних спектаклей давно и по достоинству оценила работу актрисы в лирических, комедийных и драматических ролях: в «Кроткой» по Ф. Достоевскому, в «Красавце-мужчине» А. Островского, во «Французском ужине» М. Камолетти. В ближайшее воскресенье, 24 января, нашу талантливую стипендиатку можно будет увидеть еще в одном спектакле классического репертура под названием «Антоша Чехонте. Рассказики», где она замечательно играет в инсценировке чеховской «Хористки».

На снимках: Е. Бессокирная в спектаклях «Кроткая», «Кот в сапогах», «Красавец-мужчина».

Другие статьи этого номера