Горячая линия помогла

В прокуратуре Севастополя ведется работа по проверке сообщений,
поступающих на телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения
трудового законодательства.Так, по информации о нарушении трудовых прав, полученной от гражданина по телефону «горячей линии», прокуратурой инициирована проверка в ООО «Сан Сити»

В ходе проверки, проведенной по требованию прокуратуры Государственной инспекцией труда, факты, изложенные в обращении, подтвердились. Установлено, что руководство предприятия выплачивало гражданину заработную плату с нарушением сроков, установленных трудовым договором.

В связи с выявленными нарушениями директор предприятия привлечен инспекцией к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафован на 4 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры. Прием сообщений о нарушениях трудового законодательства по телефону «горячей линии» +7 (978) 000-14-53 продолжается.

* * *

Мошенничество с землями лесного фонда

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности приватизации дома и двух земельных участков леса в урочище Батилиман.

Установлено, что бывший директор ГП «СОЛОХ», используя свои полномочия, незаконно издал приказ о приватизации дома общей площадью 142,3 кв. м, принадлежащего государственному предприятию, в пользу своего малолетнего сына. Также он предоставил своей жене и ребенку справки с ложными сведениями о том, что участки в урочище Батилиман не относятся к землям лесного фонда. Это позволило родственникам оформить право собственности на два земельных участка.

В результате данных действий из собственности предприятия незаконно выбыли дом и земли леса общей стоимостью более 1,7 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера