Безответственные фонды

Прокуратура города проверила исполнение законодательства при
использовании созданными правительством Севастополя фондами
поддержки предпринимательства денежных средств федерального
бюджета, выделенных на развитие малого и среднего бизнеса в Севастополе.Установлено, что вместо оказания поддержки предпринимателям целевые средства федерального бюджета размещались Фондом микрофинансирования, гарантийным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства и Севастопольским фондом поддержки субъектов предпринимательства на счетах в банках с целью получения дополнительных доходов в виде процентов.

Полученные денежные средства должностные лица фондов расходовали на приобретение компьютерной техники и мебели, выплату заработной платы и другие нужды организаций.

Прокуратурой города в отношении юридических лиц и их руководителей возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Постановлениями межрегионального территориального управления «Росфиннадзора» по Республике Крым и Севастополю фонды и их руководители привлечены к административной ответственности на общую сумму 510 тыс. рублей.

Состояние законности в данной сфере находится на постоянном контроле в прокуратуре города, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера