В морозы — три через три

В морозы - три через три

В самые морозные сутки в пункты обогрева Севастополя обратились 12
человек, в травматологию попали 49 севастопольцев. Случаев обморожения
не зафиксировано. Об этом вчера стало известно на заседании оперативного
штаба по ликвидации последствий ЧС.В ночь на понедельник температура наружного воздуха опускалась в некоторых районах Севастополя до -17 градусов по Цельсию. Повышение температуры до плюсовых значений ожидается с сегодняшнего дня. Об этом вчера на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев.

По данным ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», лимит потребления электроэнергии колебался от 187 до 210 мВт. В соответствии с лимитом энергетикам пришлось в воскресенье вводить график ограничения части потребителей по схеме «три через три», который продолжил реализовываться в понедельник.

Тем не менее на городские маршруты были выведены 35 троллейбусов. При этом губернатор Севастополя дал поручение проработать вопрос о запуске на линии дополнительных троллейбусов не в часы пикового потребления электроэнергии. Также губернатор в понедельник негативно охарактеризовал работу ГУП «Севавтодор», которое, по его мнению, плохо справилось со своей задачей обработки улиц подсыпочным материалом с пятницы на субботу. Хотя в воскресном докладе представителя ГУП фигурировали цифры о том, что было обработано 80 улиц, задействовано 13 единиц техники, израсходовано 358 т противогололедных материалов. Общая протяженность обработанных дорог составила 537 км.

К понедельнику, судя по словам представителя ГУП, на улицы города было добавлено еще 56 тонн подсыпочного материала.

Работоспособность сетей связи к понедельнику составила 100%.

По данным горздрава, в течение заснеженного воскресенья в травматологию обратились 49 человек, случаев обморожения и переохлаждения не зафиксировано. МЧС сообщило, что в пункты обогрева обратились 12 горожан, а всего за минувшую неделю — 36.

В Севастополе продолжают функционировать четыре пункта оказания помощи, где люди могут побыть в тепле и зарядить телефоны.

Адреса работы пунктов оказания помощи МЧС России: ул. Розы Люксембург, 101; ул. Народных ополченцев, 8; ул. Ген. Жидилова, 121-а; ул. Крестовского, 12.

Кроме того, для минимизации рисков возникновения аварийных ситуаций в тёмное время суток на оживлённых участках севастопольских дорог, а также для освещения мест с массовым пребыванием людей сотрудники МЧС выставляют световые башни.

В тему

Товарищ, будь бдительным!

Вечером 23 января неизвестными лицами был перекрыт кран на газопроводе, обеспечивающем жилой дом (50 квартир) по адресу: ул. Терлецкого, 22. По этому адресу выехали аварийные бригады. Сергей Меняйло дал указание по данному факту подать заявление в правоохранительные органы. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба 24 января.

Губернатор Сергей Меняйло обратился ко всем севастопольцам: если вы увидели проведение каких-то работ, вызывающих сомнение, непонятных жителям, сообщайте о таких фактах в полицию и главное управление МЧС России по Севастополю.

«Все, что касается жизнеобеспечения города и влияет на это, требует немедленного доклада руководству оперативного штаба по ликвидации ЧС», — напомнил Сергей Меняйло.

Кстати

Минстрой рассматривает варианты продления приватизации для жителей Севастополя и Крыма

Продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним. Такое мнение в эфире телеканала НТВ высказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, передает ТАСС.

«(Существует) предварительная, но очень высоковероятная договоренность о том, что в марте 2017 года этот процесс завершится», — сказал он и призвал тех, кто еще не подал документы на приватизацию, собрать их в течение года.

Как сообщала «Слава Севастополя», 19 января правительством РФ принято решение о подготовке законопроекта, продлевающего срок бесплатной приватизации еще на год — до 1 марта 2017 года. На состоявшемся совещании глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что «продлевать эти сроки бесконечно невозможно».

По словам главы Минстроя, рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. Министр также сообщил, что на сегодняшний день «20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность».

Другие статьи этого номера