Ему бы еще и таблеток от жадности

В Севастополе бывший генеральный директор «БТИ» предстанет перед судом
по обвинению в присвоении вверенного ему имущества.Следственными органами СК РФ по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации». Он обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием должностного положения, а равно в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что генеральный директор ГУП «БТИ» с целью обогащения и в нарушении Трудового кодекса РФ принял незаконное решение о премировании по отношению к самому себе. Так, с февраля по июнь 2015 года чиновник дал указание начислить себе почти 700 тысяч рублей, после чего он распорядился данной суммой по своему усмотрению, чем причинил бюджету Севастополя и предприятию ущерб в крупном размере.

Преступление было выявлено во взаимодействии с правительством Севастополя. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера