Мать-пьянчуга чуть не угробила малыша

В подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по
Нахимовскому району поступила информация о том, что в одном из домов
пос. Солнечного на протяжении дня кричит ребенок.По указанному адресу выехали сотрудники полиции. Из дома раздавался детский плач, но дверь полицейским никто не открыл. Сотрудники ПДН знали, что в доме проживает 40-летняя женщина, у которой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 16 до полутора лет. Эта семья находится на учете как оказавшаяся в сложной жизненной ситуации. Старшая девочка учится в одном из севастопольских училищ, 13-летний мальчик находится в интернате, а шестилетний и полуторагодовалый мальчики проживают в доме. Мать злоупотребляет спиртным, не работает, ведет антисоциальной образ жизни.

Полицейские опросили соседей и установили, что утром женщина ушла из дома с 6-летним ребенком, полуторагодовалого мальчика никто из соседей не видел. Так как детский плач в доме усиливался, полицейские приняли решение зайти в дом. В темной комнате на холодном полу ползал малыш. Ребенок охрип от крика, он был голодным и сильно замерз. Полицейские передали мальчика в инфекционную больницу. Он поступил с диагнозами ОРВИ, истощение. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Горе-мать сотрудники полиции нашли в поселке. Она в течение дня с собутыльниками распивала спиртные напитки, шестилетний сын все это время находился с ней. В настоящее время его передали в приют. Когда женщину спросили, где ее младший сын, она ответила, что он спит дома и у него все в порядке.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят доследственную проверку.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера