Бывший муж оказался и… бывшим отцом

Прокуратура Ленинского района провела проверку по заявлению
многодетной матери о защите жилищных и имущественных прав ее
несовершеннолетних детей.Установлено, что женщина пребывала в зарегистрированном браке до июня 2013 года. Супружеская пара воспитывала троих детей. Семья проживала в квартире, право собственности на которую зарегистрировано по 1/4 части за троими детьми и бывшим мужем заявительницы. При этом женщина зарегистрирована в указанном жилье и имеет право пользования квартирой.

В связи с частыми ссорами и случаями физического насилия со стороны главы семьи заявительница вынуждена была покидать квартиру и вместе с детьми проживать в Центре социально-психологической помощи в Севастополе.

С ноября 2014 года бывший супруг препятствует женщине и детям в пользовании жильем, в связи с чем они до настоящего времени вынуждены проживать у знакомых.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района подано исковое заявление в Ленинский районный суд Севастополя об устранении препятствий в пользовании и о вселении матери с детьми в указанную квартиру.

_______________________________

Учитесь властвовать собою…

Прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы Севастополя Ольги Коломиец. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, женщина проигнорировала требования судебного пристава покинуть помещение суда за нарушение правил пребывания в нем. При этом она неоднократно в грубой форме выразилась нецензурной бранью в адрес судебного пристава, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера