Руководители спортивных федераций поддержали предложение губернатора о развитии массового детского спорта

Губернатор Сергей Меняйло предложил сделать центрами развития
массового детского спорта 63 средние общеобразовательные школы
Севастополя. Организационную поддержку обеспечит правительство города,
а методическую — городские спортивные федерации и профессиональные
тренеры.Сергей Меняйло отметил, что в Севастополе есть достижения в олимпийских видах и профессиональном спорте. Он поблагодарил руководителей спортивных федераций за проводимую ими работу, пропаганду спорта и здорового образа жизни, лучших спортивных традиций.

— Однако, с точки зрения развития массового спорта, привлечения к занятиям детей и молодежи, работа ни в школах, ни во дворах, ни на улицах не организована, — сказал Сергей Меняйло. — Например, в каждой школе есть баскетбольная команда, но почему у нас в каждой школе нет, к примеру, футбольной, волейбольной команды? Ведь это общедоступные виды спорта: футбол, волейбол, легкая атлетика. Сделав такие занятия массовыми, мы найдем и талантливых ребят, которые по той или иной причине сейчас не могут заниматься.

Губернатор предложил объединить усилия образовательных учреждений, спортивных школ и спортивных федераций. При этом он отметил важность создания условий для занятий спортом и участия в соревнованиях людей с ограниченными возможностями здоровья. Сергей Меняйло также рассказал о мерах поддержки такой системной работы, которые реализует правительство Севастополя.

— Вот два руководителя: Михаил Родиков (директор департамента образования) принимает управленческое решение со своей стороны, Олег Вечирко (начальник управления по делам молодежи и спорта) — со своей стороны. И в школах эта работа начинается. А вы берете ее под свой контроль, так как вы в этом направлении профессионалы, — предложил Сергей Меняйло руководителям спортивных федераций Севастополя.

В ходе состоявшегося диалога выработана единая позиция по активизации пропаганды спорта среди школьников и молодежи, вовлечению их в регулярные и массовые занятия, созданию для этого необходимых условий, проведению соревнований в городском масштабе. Начать предложено с видов спорта, не требующих какой-то специальной материальной базы и для занятий которыми есть условия в школах: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, информирует пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера