Сотрудники ГУП «Крым-Фармация» и ГУП «Медтехника» задержаны при получении 10 миллионов рублей

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю
возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГУП РК «Крым-
Фармация» и ГУП РК «Медтехника», подозреваемых в покушении на
мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в
особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).Установлено, что в ноябре 2015 года злоумышленники договорились путём обмана получить от своего бывшего коллеги крупную сумму денег. Поводом для этого послужило возбуждённое СУ МВД по Республике Крым уголовное дело по факту растраты денежных средств. Сообщники рассказали знакомому, проходящему по делу в качестве свидетеля, что, по имеющейся у них информации, к нему будут применены меры по ограничению свободы. При этом злоумышленники заверили бывшего коллегу в том, что они якобы имеют связи в УФСБ, в республиканской прокуратуре и за 10 млн руб. могут повлиять на ход следствия, вплоть до его прекращения.

25 января при получении денежных средств сообщники были задержаны сотрудниками УФСБ. Ведётся следствие.

_________________________

Сотрудниками ФСБ пресечен канал поставки наркотиков в Севастополь

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность 28-летнего жителя Севастополя, гражданина РФ, который организовал устойчивый канал поставки с Украины и сбыта в регионе психотропного вещества — амфетамина.

По оперативным данным, злоумышленник заказывал запрещенное вещество на Украине по Интернету, после чего получал и продавал его в Севастополе через сеть распространителей из числа своих знакомых. Ежедневный оборот незаконного «предпринимателя» — порядка 30 граммов, что составляет не менее 280 доз. Продавал севастополец запрещенное вещество, не выходя из собственной квартиры, где и был задержан сотрудниками ФСБ с поличным.

В ходе обыска по месту жительства наркоторговца изъято более 260 граммов амфетамина. Приблизительная стоимость изъятого вещества по ценам «черного рынка» составляет более миллиона рублей.

Следственным отделом УФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

В настоящий момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов его противоправной деятельности и всего круга причастных к ней лиц.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера