В Севастополе начали эвакуацию припаркованных в неположенных местах автомобилей

В Севастополе начали эвакуацию припаркованных в неположенных местах
автомобилей

Государственное унитарное предприятие «Севастопольский автодор»
совместно с инспекторами ГИБДД приступило к эвакуации транспортных
средств, припаркованных в запрещенных местах в центре города.Свидетелем одного из первых случаев эвакуации авто стал и наш фотокорреспондент Дмитрий Метелкин (см. снимок). А вот как об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Сергей Меняйло: «На сегодняшний день перемещение на специализированную стоянку и хранение задержанных автотранспортных средств будет осуществляться бесплатно. Штраф за парковку в неустановленном месте составляет 1500 руб.» И добавил, что эвакуированные автомобили будут находиться на специализированной стоянке городской службы перемещения транспортных средств по адресу: ул. Мечникова, 73.

Губернатор напомнил, что с 8 августа 2015 г. в России вступили в действие новые правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, в соответствии с которыми эвакуировать неправильно припаркованные автомобили можно будет только из-под специального знака-таблички, предупреждающего о работе эвакуатора. «Однако в случаях, если запрещающего знака вообще нет, но нарушение правил парковки очевидно по другим пунктам КоАП, автомобиль вполне законно могут забрать на штрафстоянку», — уточнил Меняйло.

Эвакуированные автомобили будут перемещены на стоянку, которая вмещает 150 машин и оборудована (согласно всем нормативным стандартам) камерами видеонаблюдения и круглосуточной охраной. ГСПТС — электронная почта: sgspts@mail.ru, контактныe телефоны: +7-978- 034-74-80 (круглосуточный) — узнать местонахождение вашего автомобиля; +7(8692) 47-71-72 (круглосуточный) — при возникновении претензий и вопросов; +7(8692) 47-71-73 (факс).

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера