Земельный участок посредством мошенничества

Прокуратура Нахимовского района провела проверку законности
предоставления земельного участка, расположенного на ул. Муромской.Установлено, что в январе 2015 года житель Севастополя получил в управлении государственной регистрации права и кадастра свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок. Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю якобы послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации от 4.02.2010 года, которое фактически органом исполнительной власти не издавалось. Данный факт свидетельствует о наличии в действиях виновных лиц признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

* * *

Разбой. Три раза…

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Севастополя 1986 года рождения Антона Криста. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в мае 2015 года Крист нападал на пункты выдачи займов, угрожая сотрудникам применением ножа, и похищал денежные средства и имеющееся имущество. Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УМВД России по Севастополю. Судом в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу. Материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера