Мауро Тромбетта улетел. Но обещал вернуться

Мауро Тромбетта улетел. Но обещал вернуться

Нынешний визит в Севастополь замечательного итальянского оперного
певца Мауро Тромбетта стал уже четвертым. А впервые пригласила его в наш
город Екатерина Ивановна Терентьева. Она прилагала немало усилий для
создания в Севастополе филармонии. Считала, что город федерального
значения достоин ее иметь.Тогда Мауро был арт-директором театра «Ла Скала». Сейчас он — арт-директор симфонического оркестра Монако. Но не оставляет и оперу. Тема для очередной встречи возникла не случайно. Если есть сложности с филармонией, то почему бы не открыть в Севастополе академию искусств?

Инициатива, конечно, частная, но реализация ее возможна только в рамках совместной партнерской деятельности государства и меценатов. И вот уже названы соучредители будущей академии. Подбирается профессорско-преподавательский состав. В стадии написания — программа создания академии. Её почетным президентом готов стать Мауро Тромбетта. В заключение февральского визита в Севастополь маэстро побывал у памятного знака на месте посещения мыса Феолент Александром Сергеевичем Пушкиным и возложил цветы. Вновь посетил мастер и Севастопольское Морское собрание.

Муаро — наследник династии военных моряков. Потому и председатель Морского собрания, ветеран-подводник капитан 2 ранга Владимир Стефановский подарил гостю тельняшку и пилотку подводника, приняв Мауро в ряды почетных членов Морского собрания. Отрадно, что всевозможные европейские санкции против Крыма и Севастополя мало беспокоят людей искусства такого высокого уровня, как Мауро Тромбетта. И он готов в ближайшее время вновь приехать в наш город. Творческие планы разнообразны. И маэстро реализацию их не намерен откладывать в долгий ящик.

Фото автора.

Другие статьи этого номера