Концертный марафон для защитников страны

Концертный марафон для защитников страны

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА И 2-Я ГОДОВЩИНА «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ»
БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ БОЛЬШИМ КОНЦЕРТОМ.
В канун праздника, 22 февраля, всех защитников Отечества и героев
«крымской весны» поздравляли лучшие творческие коллективы и солисты
города-героя. Большой праздничный концерт на площади П.С. Нахимова
продолжался на протяжении семи часов.23 февраля — для Севастополя праздник особенный. В этот день мы поздравляем наших ветеранов, тех, кто служит в рядах Вооруженных Сил и на флоте сегодня, и, конечно же, будущих защитников Отечества. И еще в этот день мы отмечаем вторую годовщину «крымской весны», которая завершилась воссоединением Севастополя и Крыма с Россией. Два года назад именно на этой площади состоялся памятный митинг, на котором севастопольцы открыто выразили свою волю и стремление вернуться к родным берегам:

Мы долго шли к заветной цели,

Надежду в сердце берегли.

Мы вместе всё преодолели,

И мы вернулись! Мы дошли!

Музыкальный марафон на центральной площади города в 12 часов открыли ансамбль народной песни «Играй, гармонь!» под руководством И. Вовненко и фольклорный ансамбль «Чаровницы» (руководитель — А. Тер-Акопян) Культурно-информационного центра.

Затем эстафету поздравлений принял образцовый вокальный ансамбль КИЦ «Маленький принц» под руководством Т. Турик. Вслед за ними на сцену поднимались все новые и новые творческие коллективы, которыми так богат наш город. В праздничном концерте звучали авторские песни, старые и новые, о любимом городе, которым севастопольцы так гордятся. Прозвучали песни «Что тебе сказать про город мой?» в исполнении «Маленького принца», «Мой город любимый» спела Т. Барткова, С. Бурштейн представил песню «Мой корабль — Севастополь», «Крымская весна» прозвучала в исполнении Д. Морозова, «Любимый город» пел Г. Варивончик, «Россия будет Севастополем гордиться!» — утверждала шоу-группа «Гуляй, душа!» под руководством К. Пастернака.

Тема защиты Родины, любви к большой стране, красоты родной земли звучала в песнях «Тальяночка» и «Катюша» в исполнении вокального ансамбля «Севастопольские чайки» (руководитель — Л. Мащенко), «Гляжу в озера синие» и «Лебединая верность» пела Ф. Еременко, «Мой адрес — Советский Союз» — утверждали вокальный коллектив «Ремикс» и его руководители М. Чихоцкий и Т. Чихоцкая. На протяжении концерта звучали старинные казацкие песни в исполнении дуэта «Марьины кудесы» и вокального ансамбля «Жар-птица» (руководитель — С. Мокриенко). Свою любовь к России А. Скляр выразила в песнях «Россия» и «Нежность», а В. Музыченко исполнил «Русские березы» и «Берега России». Эти «песни о главном» звучали в исполнении Н. Мироводовой, вокального ансамбля «Златовир» и его руководителя С. Латовиной, вокального ансамбля «Ностальжи» (руководитель — А. Граф), театра песни «Подворье» под руководством А. Удаловой, шоу-группы «Мюзик-экс (руководитель — О. Дорохин). О тех, кто защищает Отечество, и о любви пели волшебные голоса М. Мандзий и А. Меджидовой. Вслед за А. Бузычкиным вся площадь запела «Как упоительны в России вечера».

«Пусть День защитников Отечества станет для каждого из нас праздником воинской доблести и славы, поводом воздать должное мужеству и стойкости воинов и быть признательным тем, кто защищает Отечество сегодня. С праздником вас, уважаемые друзья! Мира, добра и благополучия вам!» — с такими пожеланиями обратились к зрителям ведущие концерта И. Кулик и Д. Морозов.

В завершение большого праздничного концерта все творческие коллективы исполнили гимн города-героя. Слова «Легендарного Севастополя» подхватили стоящие рядом люди, и вскоре любимую песню исполняла вся площадь Нахимова.

Пела вместе со всеми М. СИДОРЕЦ.

Фото В. Горобца.

Другие статьи этого номера