Минпромторг аттестовал руководителей территориальных органов на соответствие занимаемой должности

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников
провел заседание аттестационной комиссии по проведению аттестации
федеральных государственных служащих — руководителей и заместителей
руководителей территориальных органов Минпромторга России.Для прохождения тестирования и собеседования с аттестационной комиссией в составе представителей профильных департаментов министерства и независимых экспертов были приглашены четыре заместителя руководителей управлений Минпромторга по Северо-Западному и Северо-Кавказскому районам, а также руководитель управления по Калининградской области. Все они показали высокие результаты выполнения тестовых заданий и подтвердили соответствие занимаемым должностям.

В ходе предыдущего заседания аттестационной комиссии Минпромторга, прошедшего неделей ранее, была дана оценка квалификации восьми руководителей управлений Минпромторга по Дальневосточному, Волго-Вятскому, Поволжскому, Северо-Кавказскому, Уральскому, Центральному, Центрально-Черноземному районам, а также управления по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Как отметил Дмитрий Овсянников, аттестация позволяет оценить профессиональный потенциал руководителей территориальных органов министерства, в том числе в процессе проведения их реорганизации. «По итогам двух заседаний аттестационной комиссии могу сказать, что в целом руководители подтвердили свое соответствие занимаемым должностям. Ряд из них рекомендован к включению в кадровый резерв Минпромторга России для замещения вакантных должностей в порядке дальнейшего должностного роста», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Всего аттестация проведена в отношении 13 руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Минпромторга России. Руководители управлений по Калининградской области и Северо-Кавказскому району Александр Пряхин и Ирина Вороненко, а также заместитель руководителя управления по Северо-Западному району Юрий Докукин рекомендованы к включению в кадровый резерв Минпромторга России. Двух руководителей аттестационная комиссия признала соответствующими занимаемым должностям при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

Управление Министерства промышленности и торговли РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера