Активисты ОНФ выступили за сохранение в Севастополе школы с музыкальным уклоном

Активисты ОНФ выступили за сохранение в Севастополе школы с
музыкальным уклоном

Активисты регионального отделения Общероссийского народного
фронта в Севастополе выступили за сохранение музыкально-хорового
профиля в школе N 57. Учебное заведение, в котором вот уже 25 лет
общеобразовательные предметы преподаются наряду со
специализированными, может потерять профильные классы. Этой теме
было посвящено выездное заседание регионального штаба ОНФ, в
котором приняли участие преподаватели школы и представители
родительской общественности, обеспокоенные готовящейся передачей
музыкальных классов школы в ведение департамента культуры.»Нам рекомендуют создать филиал музыкальной школы, не понимая, что это единый организм — музыкальный блок и общеобразовательный. И никто не хочет вникать, не желает идти навстречу людям, ничего не спрашивают ни у кого. Просто издается приказ», — рассказала «фронтовикам» преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы Галина Васина.

В 57-й школе Севастополя обучаются музыке 350 детей, работают 44 преподавателя музыкальной специализации. Днем школьники обучаются общеобразовательным предметам, а после обеда начинаются занятия музыкальных классов.

После окончания школы учащиеся музыкального направления получают аттестат со специальной вклейкой, что позволяет им в дальнейшем поступать в профильные музыкальные учебные заведения.

Департамент образования Севастополя намерен привести школу к общепринятым стандартам. По мнению чиновников, это позволит в том числе упростить финансирование учреждения, ведь затраты на музыкальное направление, как считают в департаменте, могут считаться нецелевым расходованием средств.

«Сам смысл существования этой школы именно в том, что здесь единый образовательный процесс: в общую программу интегрированы предметы по музыкальному образованию, и это очень важно. Подобные специализированные школы есть в Оренбурге, Петрозаводске, Санкт-Петербурге. Мы считаем, что Севастополь достоин, чтобы такая уникальная школа сохранилась и работала здесь», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.

Представители Народного фронта предлагают изучить опыт других регионов, где существуют подобные образовательные учреждения, чтобы найти возможность положительно решить вопрос сохранения в Севастополе школы с музыкально-хоровым уклоном.

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера