Сергей МЕНЯЙЛО: «Проблемы сельской зоны Севастополя находятся в центре внимания»

27 февраля губернатор Сергей Меняйло провел прием граждан в
Андреевке. С вопросами, касающимися самых актуальных проблем
сельской зоны, к губернатору обратились 20 жителей Андреевки и
Солнечного. Тематика обращений — самая разная: газификация,
водообеспечение, повышение надежности электроснабжения, улучшение
жилищных условий, работа медицинских учреждений и аптечного пункта,
благоустройство сел.По результатам рассмотрения вопросов, заданных сельчанами, губернатор дал ряд поручений.

Дом культуры в Андреевке будет принят на баланс муниципалитета, а департамент культуры Севастополя сформирует штат, обеспечит финансирование и организует работу этого учреждения на более высоком уровне.

Проектирование газификации Андреевки и Солнечного начато еще в 2015 году, к настоящему времени выполнена практически вся подготовительная работа для начала строительства 11 км газопровода низкого давления. Оно начнется через несколько недель, после проведения конкурсных процедур, и будет завершено в полном объеме в 2017 году. Первые домовладения будут газифицированы уже в этом году.

По поручению Сергея Меняйло представители муниципалитета и департамента городского хозяйства 29 февраля начали обход более 500 домов, где ожидают природный газ. Жителям сел на месте должны разъяснить, когда и каким образом будет газифицирован именно их дом.

Строительство электроподстанции, необходимой для стабильного обеспечения сельчан этого района электроэнергией, также находится в ближайших планах ПАО «ЭК «Севастопольэнерго». Документы на земельный участок для размещения этого объекта по поручению губернатора будут оформлены в кратчайший срок.

Строительство очистных сооружений в Андреевке будет завершено после внесения изменений в закон о бюджете Севастополя на 2016 год и выделения средств — необходимо около 20 млн рублей. Соответствующие предложения департамента городского хозяйства содержатся в документах, которые переданы в законодательное собрание. В целом в предложениях правительства Севастополя предусмотрено дополнительное выделение на нужды сельских муниципалитетов 200 млн рублей.

Кроме того, обращения и предложения сельчан касались совершенствования медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными средствами, установки банкомата, повышения доступности многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, транспортного обеспечения. Предприниматели Андреевки также выступили с предложениями по участию в благоустройстве своего села: они готовы построить спортивные площадки.

По всем вопросам, с которыми граждане обратились на личном приеме, губернатором даны соответствующие поручения руководителям профильных департаментов. Кроме того, Сергей Меняйло акцентировал внимание главы Андреевского муниципального образования, директора департамента Нахимовского района на необходимости более открытой и эффективной работы с севастопольцами.

Завершая работу на Северной стороне города, губернатор Сергей Меняйло встретился с жителями села Фруктового, у которых также оказалось немало вопросов и предложений для повышения качества жизни. Речь шла о газификации и транспортном обеспечении: в частности об упорядочении остановок на маршрутах общественного транспорта, проходящих по Фруктовому. Одна из просьб жителей будет выполнена в ближайшее время — в селе решено обустроить современную детскую площадку.

Другие статьи этого номера