Блинный бум и пельменный аврал по-севастопольски

В РИА » Севастополь» состоялась пресс-конференция, давшая старт новому
интересному проекту «Пельменный аврал в Севастополе».Перед журналистами выступили как организаторы проекта, так и его будущие активные участники. Идея приобщить кулинарных дел мастеров Севастополя к коллегам из других городов России пришла в голову председателю Севастопольского регионального отделения Союза садоводов России Андрею Липенко. Его поддержали в Культурно-информационном центре под руководством Татьяны Зениной. По словам заместителя директора КИЦ Людмилы Богатыревой, проект был задуман как возрождение семейных традиций русского застолья.

Творческий коллектив центра с удовольствием поделится с горожанами вкусными рецептами, расскажет о традициях. Представитель миссионерского отдела Севастопольского благочиния Татьяна Родионова рассказала о намерении руководства благочиния организовать лепку пельменей на базе церквей в селах севастопольской зоны (и, конечно же, с угощением).

Также о своем участии в проекте заявило Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. Заместитель начальника училища капитан 1 ранга Андрей Палий рассказал, как на флоте чтут пельменные традиции и даже в далеких походах не отказывают себе в удовольствии, лепят всей командой пельмени, а потом дружно их съедают. Много интересного о пельменных традициях поведала еще одна активная участница будущего вкусного аврала, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли Илона Смолякова. В ходе проекта 12 групп поваров и кондитеров будут изготовлять пельмени с тридцатью видами начинки и десятью видами лепки. Вот это традиции!

Все севастопольцы смогут принять участие в проекте: одни будут лепить пельмени, другие — слагать стихи и прозу об этом продукте, третьи — снимать видеоролики и делать фотографии. Проект стартовал 20 февраля, а его итоги будут подведены 13 марта на праздничном масленичном гулянье «Масленица по-флотски», которое пройдет на площади перед КИЦ. Гостей ждут народные и флотские игры и потехи, им покажут удаль молодецкую курсанты ЧВВМУ имени П.С. Нахимова (они примут активное участие в проводах зимы). Этот праздник станет настоящим открытием для гурманов — их порадуют русскими блинами и пельменями. Севастопольцев ждут блинный бум и пельменный аврал.

Другие статьи этого номера