Горячая линия помогает

В прокуратуре Севастополя ведется работа по проверке сообщений,
поступающих на телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения
трудовых прав граждан.Так, по информации гражданина о нарушении трудового законодательства, полученной по телефону «горячей линии», прокуратурой города инициирована проверка в ООО «Югжилсервис». В ходе проверки, проведенной по требованию прокуратуры Государственной инспекцией труда, факты, изложенные в обращении, подтвердились.

Установлено, что руководитель предприятия не ознакомил сотрудника с приказом об увольнении, а также не направил работнику уведомление о необходимости прибыть за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте.

По результатам проверки постановлением Государственной инспекции труда директор указанного предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафован на 5 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры. Прием сообщений о нарушениях трудового законодательства по телефону «горячей линии» +7-978-000-14-53 продолжается, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера