«Кадровая реформа проведена, бюджетные средства использованы эффективно»

29 февраля на аппаратном совещании в правительстве Севастополя директор
департамента здравоохранения Юрий Восканян представил отчет о
результатах работы ведомства в 2015 году. Согласно отчету, департаментом
здравоохранения в прошедшем году проведена кадровая реформа и
эффективно использованы бюджетные средства.- Общее финансирование здравоохранения в 2015 году с учетом численности населения в 7,4 раза выше, чем в 2013 году, и в 2,6 раза выше, чем в 2014 году, — подчеркнул Юрий Восканян. — Бюджетные средства освоены на 91,6%. В результате проведенной кадровой реформы численность сотрудников, работающих в сфере здравоохранения, увеличилась на 1043 человека.

В числе других приоритетных направлений ведомства в 2015 году была модернизация материально-технической базы здравоохранения Севастополя. Юрий Восканян рассказал о ремонте более чем 23,5 тысячи квадратных метров площадей, что в 59 раз превышает среднегодовой показатель предыдущих лет, а также о вводе в эксплуатацию около двух тысяч единиц современного оборудования.

— Во всех поликлиниках города внедрена МИС «Электронная регистратура»: с октября 2015-го по январь 2016 г. осуществлено более 15 тысяч записей через Интернет, — отметил директор департамента здравоохранения. — Системами спутниковой навигации ГЛОНАСС оснащено 14 автомобилей «скорой медицинской помощи». В круглосуточном режиме заработали современные аппараты КТ и МРТ, лабораторная служба. Ликвидирован катастрофический дефицит в эндоскопическом и ультразвуковом оборудовании.

Кроме того, в Севастополе завершается монтаж первой модульной подстанции «Скорой медицинской помощи» на Северной стороне, а также полностью переоснащена реанимация городской больницы N 5.

В ходе выступления Юрий Восканян доложил о работе выездных врачебных бригад в сельской местности, информатизации здравоохранения Севастополя, оказании высокотехнологичной медицинской помощи, реализации программы «Родовый сертификат», системе доабортового консультирования и лекарственном обеспечении льготных категорий граждан. «В Севастополе 40 770 человек входят в льготные категории и обеспечиваются медикаментами, — сказал он. — В минувшем году в перечень льготных категорий граждан включены пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Совершенствуется работа аптечных пунктов. Так, в 17 сельских образованиях организованы аптечные пункты, а в каждом районе города функционируют круглосуточные аптеки».

В завершение доклада Юрий Восканян отметил важнейшие цели ведомства в 2016 году, а именно: устранение дефицита кадров и площадей, создание аптечного склада и наращивание темпов по модернизации отрасли, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера