Судебный пристав «попал»

Собранные следственным управлением Следственного комитета
Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом
достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении
бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела
судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств
УФССП России по Севастополю. Он признан виновным в покушении на
мошенничество с использованием служебного положения, а равно в
крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).Следствием и судом установлено, что судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на совершение регистрационных действий с несколькими квартирами и земельным участком, принадлежащими жителю Севастополя. За денежное вознаграждение пристав пообещал посодействовать снятию ареста, однако на самом деле ввел гражданина в заблуждение.

5 июня 2015 года после получения денег судебный пристав-исполнитель был задержан сотрудниками УМВД по Севастополю.

Приговором суда он признан виновным, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на один год.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили из СУ СК РФ по Севастополю.

* * *

Перерыв в сбыте — 15 лет

В Севастополе пресечена деятельность трех лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району совместно с сотрудниками следственного отдела при поддержке ОМОН «Беркут» во время проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны трое граждан, сбывавших наркотические средства. Ими оказались трое жителей Инкермана 42, 43 и 38 лет.

Одновременно по 12 адресам оперативниками были проведены обыски. В результате из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято 1,547 кг марихуаны, 11 шприцев с экстрактом ацетилированного опия, прекурсоры.

Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 91 УПК. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера