Сладкий обман продолжается

О том, что на севастопольских пенсионеров криминальные элементы
устроили настоящую охоту, наша газета сообщала уже не раз. Незваные
гости пытаются всеми правдами и неправдами (то мед предлагают, то
мешок картошки с доставкой на дом по привлекательной цене, то
оздоровительный «чудо-прибор» по акции) проникнуть в жилища
пожилых севастопольцев, в результате чего у хозяев пропадают деньги и
прочие ценные вещи. После задержания в конце прошлого года одной из
таких мошенниц (см. статью «Благодетельница» попалась» в «Славе
Севастополя» за 30.12.2015 г.) подобные поквартирные обходы вроде бы
приутихли, но с наступлением весны они вновь возобновили свою бурную
деятельность.С этого понедельника в зоне особого внимания преступников оказались пожилые жители проспекта Гагарина, улицы Репина и прилегающих микрорайонов. Чтобы попасть в закрытые на кодовые замки подъезды, по домофону злоумышленники просят открыть дверь для «проведения опроса по референдуму». Пожилые люди, к сожалению, склонны верить тем, кто говорит убедительно, и нередко становятся жертвой обмана.

Правда, в последнее время севастопольцы начали объединяться и давать непрошеным гостям достойный отпор. Так, когда в послеобеденное время к проживающей на проспекте Гагарина пенсионерке в дом вломилась «торгующая медом» дама, на помощь хозяйке квартиры пришла соседка. Услышав, что жильцы вызывают полицию, «благодетельница» оставила бутыль с медом и бросилась наутек. Поймать ушлую даму «на горячем» не получилось. Зато у полиции остались отпечатки ее пальчиков.

Уважаемые севастопольцы! Сотрудники полиции еще раз напоминают вам о необходимости быть бдительными. Не поддавайтесь на провокации мошенников! Если в подъезде появились незнакомые подозрительные люди, которые пытаются что-то выяснить или навязать какие-то услуги, предостерегите соседей и знакомых, особенно пожилых, и сообщите о данном факте в полицию.

Другие статьи этого номера