К людям со словом

В минувший четверг отмечался Всемирный день писателей. По этому случаю
большая часть регионального отделения творческого союза (руководитель —
Татьяна Воронина) собралась в библиотеке Культурно-информационного
центра, что в микрорайоне Камышовой бухты.В настоящее время в этой общественной организации состоит свыше полусотни поэтов, прозаиков, критиков, драматургов… Прошлый год был объявлен Годом литературы. Для севастопольцев он отмечен выходом новых книг, публикациями в столичных «толстых» журналах, постановками своих пьес в театрах городов первой величины.

За плодотворный труд на ниве литературы почетных грамот регионального отделения Союза писателей Российской Федерации удостоены: Валерий Гаевский, труженики поэтического цеха Николай Ильченко и Людмила Гусельникова, драматург Владимир Горбань, детский прозаик Татьяна Корниенко.

Ведущая встречи Марина Сидорец привела много интересных цифр и фактов. В частности, на планете Земля с ее многомиллиардным населением насчитывается, по одним данным, сто тысяч, по другим — двести тысяч писателей. Ничтожно мало. В десятку самых читаемых входят исключительно иностранные авторы. Так что российским писателям, в том числе и севастопольцам, есть над чем работать.

Другие статьи этого номера