Каллиграфия. Пролог

Каллиграфия. Пролог

В творческом пространстве библиотеки-филиала N 5 им. К.Г. Паустовского
ГБУК Севастополя «Централизованная библиотечная система для взрослых»
состоялось занятие по каллиграфии. Это первое занятие в мастерской
каллиграфии просветительного, социокультурного проекта «АзъБукАрт»,
который знакомит с искусством книги.Занятие провел художник Владимир Новиков. Он рассказал об истории каллиграфии и о современных ее направлениях.

Искусство королей, воинов, мудрецов и красавиц — каллиграфия полна силы и спокойствия. В ней раскрывается вся подлинная индивидуальность автора, и в какой-то мере каллиграфия — настоящая встреча с самим собой.

Ученик, пенсионер, дизайнер, рабочий, танцор, деловой человек, визажист, свадебный менеджер… каллиграфию в технологичном XXI веке изучает все больше людей самых разных возрастов и профессий. Каллиграфия помогает развить память, пространственное и образное мышление, развить силу воли, учит концентрироваться на цели, активизирует внутренний потенциал.

Постоянные посетители библиотеки в воскресный день с любопытством наблюдали, как увлеченно и старательно осваивают азы каллиграфии участники первого занятия. Заведующая библиотекой-филиалом Н. Соколова познакомила гостей с редкими научно-популярными изданиями по искусству шрифта и каллиграфии.

Читательские билеты «Паустовки» получили участники занятия, которые нашли для себя в библиотеке много полезной информации. Вы тоже можете прикоснуться к одному из самых изящных и благородных искусств в мастерской каллиграфии. Попробуйте это удовольствие — воплощение своего мира в строчке, букве. Порадуйте себя вдохновением.

Проект «АзъБукАрт» в библиотеке им. К.Г. Паустовского действует при поддержке Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого. Приглашаем увидеть вселенную книг посредством изобразительного искусства. Приходите на художественные выставки, занятия, встречи.

А. ГОРЕНКОВА, ведущий библиотекарь отдела ЦГБ им. Л.Н. Толстого.

Другие статьи этого номера