За падчерицу ответит по закону

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении
жителя Балаклавского района. Он обвиняется в совершении 22 эпизодов
иных насильственных действий сексуального характера в отношении
несовершеннолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что 30-летний житель Балаклавского района неоднократно совершал развратные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы.

В короткие сроки подозреваемый был задержан, по ходатайству следствия судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия сотрудниками Балаклавского следственного отдела установлен еще 21 эпизод преступной деятельности в отношении ребенка, которые отчим совершил в период с 2009-го по 2015 год включительно.

В ходе расследования был организован полный комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательной базы, оказание помощи пострадавшему ребенку. Подследственному проведена судебно-медицинская и психиатрическая экспертизы, которые показали, что злоумышленник какими-либо психическими отклонениями и расстройствами не страдает, он полностью осознавал преступный характер совершаемых им действий в отношении беззащитного ребенка.

Сотрудниками Балаклавского следственного отдела внесено представление в органы социальной защиты с требованиями взять данную многодетную семью, в которой произошло преступление и где воспитывается шесть несовершеннолетних детей, на контроль, оказывать им максимально возможную помощь в рамках действующего законодательства, которая ранее оказана не была. Кроме того, следствие также внесло представление в органы по делам несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СК РФ по городу Севастополю разъясняет: согласно вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Другие статьи этого номера