Губернатор Севастополя: «Должностные лица должны на постоянной основе проводить приём граждан для оперативного решения проблем»

Состоялось заседание оперативного штаба под руководством губернатора
Севастополя Сергея Меняйло.Как сообщил технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко, при лимите 181 МВт, согласно поручению губернатора, в праздничные дни в жилом секторе «веерные» отключения не применялись. За сутки зафиксированы две аварии на низковольтных сетях, которые устранены в срок.

Согласно докладу исполняющего обязанности директора департамента городского хозяйства Андрея Демина, потепление на улице позволило не запускать дизельные генераторные установки на городских котельных.

«В связи с потеплением необходимо начинать работу по благоустройству города. Разработать детальный план с учетом всех «болевых» точек. В вопросе благоустройства не ждать поручений от меня, а самим проявлять инициативу и своевременно представлять отчет о сделанной работе. Кроме того, необходимо разделить город на секторы для мониторинга работы управляющих компаний, совместно с управлением контроля городского хозяйства и муниципальных образований проводить работу на местах. В случае ненадлежащей работы управляющих компаний применять штрафные санкции», — такие поручения дал губернатор Андрею Демину.

Директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» Виктор Гончаров сообщил о готовности технического обоснования переноса конечной остановки электротранспорта с 5-го км на 10-й км Балаклавского шоссе.

«Заказывайте заключение по электроопорам и приступайте к реализации проекта», — сказал Сергей Меняйло.

В завершение заседания оперативного штаба губернатор дал поручение директору департамента аппарата губернатора Сергею Горелову:

«Необходимо спланировать график приема граждан всеми должностными лицами правительства Севастополя и районных департаментов. Рабочие встречи с севастопольцами проводить на постоянной основе для оперативного решения проблем и устранения жалоб жителей города. График приёма держать на жестком контроле».

Другие статьи этого номера