Организованные мошенники

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества,
совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).Следствием установлено, что в 2015 году группа лиц, действуя по предварительному сговору, в городе Киеве тайно похитила у гражданки Украины свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также договоры купли-продажи на земельные участки, расположенные в городе Алуште, общей площадью около 10 га.

В марте 2016 года, находясь на территории Севастополя, данные лица попытались нотариально удостоверить сделки купли-продажи земельных участков одному из обществ с ограниченной ответственностью города Санкт-Петербурга с целью незаконного получения от общества денежных средств в размере 30 миллионов рублей.

В результате проведенных совместных оперативных мероприятий сотрудниками Нахимовского следственного отдела и УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю подозреваемые были установлены и задержаны.

Ими оказались двое жителей Республики Крым и один гражданин Украины. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий подозреваемый помещен под домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера