Предмет обсуждения — соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве

В прокуратуре Севастополя под председательством заместителя прокурора
города Игоря Емельянова состоялось заседание межведомственной рабочей
группы по координации деятельности за соблюдением конституционных
прав граждан в уголовном судопроизводстве.В мероприятии приняли участие представители СУ СК России по Севастополю, УМВД России по Севастополю, РУФСКН России по Севастополю, ГУ МЧС России по Севастополю, УФССП по Севастополю, работники аппарата прокуратуры города и районных прокуратур.

Участники заседания проинформированы о практике прекращения в 2015 году органами следствия и дознания, а также судами города уголовных дел по реабилитирующим основаниям. Обсуждены причины, которые повлекли принятие указанных процессуальных решений.

С целью повышения профессионального мастерства следователей и дознавателей рассмотрен вопрос проведения обучения личного состава органов предварительного расследования.

По результатам заседания межведомственной рабочей группы по координации деятельности за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве выработан комплекс мероприятий, выполнение которых будет способствовать улучшению ситуации на данном направлении, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера