Проверка «Севгосстройнадзора»

Состоялась внеплановая выездная проверка объекта капитального
строительства на ул. Пролетарской, 38, на основании обращений,
поступивших от жильцов дома.На момент проведения проверки застройщик не смог предъявить разрешительные документы, несмотря на то, что уведомление о предстоящей проверке было направлено заранее. Тем не менее, по словам специалистов управления государственного строительного надзора и экспертизы, о нарушениях правил организации строительных работ можно судить уже сейчас.

«Был проведен визуальный осмотр помещений, выявлены нарушения организационного характера, в частности, отсутствуют ограждения опасных зон строительной площадки в местах перепада высот. Данный факт зафиксирован. Собственнику поставлено условие устранить это нарушение незамедлительно», — сообщил старший инспектор «Севгосстройнадзора» Сергей Рубин.

Он добавил, что заключение о законности проводимых работ будет сделано после того, как собственник предоставит все необходимые документы.

«Документы должны быть предоставлены в кратчайший срок. На их основании будет проведен анализ и сделаны соответствующие выводы», — уточнил Сергей Рубин.

Другие статьи этого номера