Не стоит игнорировать обращения граждан

Прокуратура Гагаринского района провела проверку по обращению местной
жительницы, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о
порядке рассмотрения обращений граждан.Установлено, что руководство государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» письменный ответ женщине на ее обращение не направило. Прокуратурой района в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Административный материал направлен для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка N 7 Гагаринского судебного района. Кроме того, руководству образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

После прокурорской проверки ответ заявительнице направлен. Права жительницы Севастополя восстановлены.

Исполнение законодательства об обращениях граждан находится на контроле прокуратуры.

* * *

Госконтракты выполнены, деньги выплачены

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку соблюдения требований законодательства в части своевременной оплаты стоимости товаров, работ и услуг по исполненным государственным контрактам (договорам).

Установлено, что ряд субъектов хозяйствования не получили денежные средства от государственных бюджетных учреждений здравоохранения за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги. В частности, не оплачены выполненные ООО «Гарант» работы по устройству теплотрассы и благоустройству территории на модуле «Скорой медицинской помощи» на общую сумму 2,4 млн рублей. Не выплачено 2,9 млн рублей ООО «Интербио» за поставку реактивов для проведения исследований ВИЧ-инфицированных по договору с городской инфекционной больницей.

Также не перечислены средства за оказанные услуги ООО «Медтехника Сервис» и ООО «Удаленный сервис».

По результатам проверки руководителям государственных бюджетных учреждений здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и «Городская инфекционная больница» прокуратурой внесены представления, которые удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед подрядчиками по исполненным государственным контрактам (договорам) на общую сумму 5,4 млн рублей погашена. Права 4 хозяйствующих субъектов восстановлены.

Работа прокуратуры по защите прав предпринимателей продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера