Масленица по-флотски

Масленица по-флотски

13 МАРТА НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД КИЦ ОТМЕТИЛИ МАСЛЕНИЦУ ПО-ФЛОТСКИ!
Особенностью празднования Масленицы в этом году стало активное
участие в народном гулянье курсантов ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. Будущие
офицеры не только приняли участие в концерте творческих коллективов
Культурно-информационного центра, но и стали активными участниками
народных забав и конкурсов, которые развернулись на площади перед
КИЦ.Идея отпраздновать Масленицу по-флотски принадлежит директору КИЦ Татьяне Зениной. На ее предложение с удовольствием откликнулось руководство ЧВВМУ им. П.С. Нахимова в лице начальника капитана 1 ранга Александра Гринкевича. Севастопольцам идея отпраздновать Масленицу по-флотски понравилась!

Богатые ярмарочные ряды с декоративными изделиями севастопольских мастеров встречали в этот праздничный день многочисленных гостей масленичного гулянья. Были здесь и домики, и столы со сладким угощением. Блины, булочки, пирожные, манящий запах крепкого кофе и ароматного чая — все что угодно для души!

Похоже, что в этот день на площадь перед КИЦ съехались севастопольцы со всего города. Творческие коллективы «Играй, гармонь,» театр песни «Подворье», «Чаривницы», «Златовир», «Марьины кудесы», «Маленький принц», вокальная группа «Татьянин день» и солисты центра Вячеслав Музыченко, Дмитрий Морозов, Мария Мандзий, как всегда, удивляли и радовали красивой народной песней, эстрадными хитами, зажигательными танцами. Выступления гостей — Дмитрия и Дарьи Шпарук, команды КВН и ансамбля «Золотые эполеты» ЧВВМУ им. П.С. Нахимова — украсили праздничную концертную программу.

Как и принято на окончание масленичной недели, всех гостей угощали блинами с ароматным медом, водили хороводы, загадывали загадки и шарады. Не было отбоя от желающих попытать удачу и добыть на высоком потешном столбе приз от строительно-торговой компании «Добрострой». Её учредитель Сергей Лисейцев позаботился о том, чтобы не только все взрослые участники конкурсов были с подарками, но и юные севастопольцы. Для них были приготовлены альбомы для рисования, наборы фломастеров, красок, карандашей, кружки с красочными принтами героев самых популярных мультфильмов.

В последний день Масленицы состоялось подведение итогов проекта «Пельменный аврал в Севастополе», объявленный организаторами в середине февраля. Отрадно, что в проекте приняли участие учреждения культуры, образования, общественные организации, коммерческие компании и просто граждане. Пельмени лепили коллективами и семьями, при церковных приходах и во дворах, в колледжах и школах. Создание национального русского кушанья сопровождалось рассказами о традициях, песнями и даже плясками. Все это снималось на камеру и после монтажа выкладывалось на просторы YouTube. Руководители КИЦ (они же выступили соорганизаторами проекта) наградили самых активных участников специальными призами и благодарственными письмами. Среди них были названы: ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, Севастопольский колледж сервиса и торговли, СТК «Добрострой», представитель миссионерского отдела Севастопольского благочиния Татьяна Родионова.

Всех гостей праздника в этот день угощали не только блинами, но и …пельменями, «заправленными» хорошим настроением, флотской сноровкой и хорошей погодой. Веселая Масленица по-флотски на площади перед КИЦ удалась!

Отдел информации КИЦ.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера