Правда и справедливость севастопольских журналистов

Восемь журналистов независимых СМИ Севастополя стали победителями
конкурса фонда Общероссийского народного фронта «Правда и
справедливость».В их числе корреспонденты ForPost Елена Журавлёва и Власта Пидпалая, корреспонденты телеканала «НТС» Ксения Багинская и Маргарита Пронина, журналисты старейшей городской газеты «Слава Севастополя» Ирена Каратаева и Александр Скрипниченко, редактор «МострПресс» Анна Петрова и журналист «Севастопольской газеты» Елена Осадчая.

Наши коллеги оказались в числе 300 победителей и поедут на медиа-форум, который состоится в Санкт-Петербурге. «Мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На медиа-форуме пройдет и церемония награждения победителей конкурса», — сообщил глава общественного совета фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Работы участников конкурса были посвящены проблемным темам в сфере ЖКХ, коррупции и расточительству в области госзаказа, проблемам сохранения историко-культурного наследия, здравоохранения, защите леса.

«При оценке конкурсных работ одним из критериев было значение материалов в разрешении проблемы. Ведь зачастую благодаря публикациям, сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников и, как итог, — добиться конкретного решения проблем жителей», — отметила член общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость» Татьяна Метелкина.

Другие статьи этого номера