Севастополь. Крым. Россия. Навсегда

Севастополь. Крым. Россия. Навсегда

Моряки-черноморцы, представители самообороны и казачества,
общественные активисты, горожане и гости города-героя отметили День
вхождения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации.Торжества начались утром с шествия отрядов самообороны: защитники Севастополя прошли от памятника Екатерине II до площади Нахимова. В мероприятии приняло участие более пяти тысяч человек.

После возложения цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. с приветственным словом к жителям и гостям города обратились полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, исполняющая обязанности председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Губернатор, поздравляя севастопольцев, отметил:

«Сегодня для Севастополя и Крыма святой день — день возвращения домой! Севастопольцы полны патриотизма, решительности и веры. Именно эти качества помогли два года назад принять единодушное решение и отстоять свою волю. Все эти годы мы чувствовали свою связь с Отчизной, сохраняли русскую историю, культуру и родной язык. Мы верили в торжество исторической справедливости, перед которой бессильны время и обстоятельства».

После поздравлений жителей и гостей города ожидали праздничный концерт с участием творческих коллективов города, ярмарка народных промыслов и ремесел, молодежный флешмоб, мастер-класс на патриотическую тематику и акция «От «русской весны» к русской мечте».

А вечером на площади Нахимова состоялся концерт с участием культовых российских исполнителей Юрия Лозы и Сергея Скачкова («Земляне»), рок-группы «Маша и медведи». Также в праздничном мероприятии приняла участие севастопольская группа «Будни».

В финале всех горожан и гостей города ждал фейерверк.

Другие статьи этого номера