Во славу твою, Севастополь!

Во славу твою, Севастополь!

«После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной прописки, в Россию!» — произнес 18 марта 2014 года на Красной площади наш президент.

В честь этой даты читатели Музея детской книги «ЦБС для детей» совершили путешествие по книгам «Севастополь. Три обороны» и «От третьей обороны — к «русской весне». Листая страницы книг, ребята узнали историю Севастополя с древних времен до наших дней. Главы книги «Перекрестки дорог и судеб», «Из тьмы веков», «Рождение славы», «Севастопольская страда», «Возрожденный из пепла» позволили еще раз пережить героические и трагические события прошлых лет.

На одном дыхании ребята слушали о затоплении кораблей в севастопольской бухте, о подвиге 30-й батареи, названной врагом «самой сильной крепостью мира», о мужестве и стойкости защитников Севастополя. Вспомнили и события «русской весны», свидетелями и участниками которых все мы оказались. Свой вклад в победу «русской весны» внес каждый, кто считает себя севастопольцем, и делом это доказал.

Л. БУЯНОВА, гл. библиотекарь Музея детской книги «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера