Новая схема движения на Северной

В соответствии с поручениями губернатора Севастополя Сергея Меняйло
продолжаются работы по наведению порядка на Северной стороне. С 19
марта начала действовать новая схема организации движения
автомобильного транспорта по пл. Захарова и прилегающим улицам. Ее
представил начальник управления дорожного хозяйства Виктор Максимец.Упорядочение движения личного и общественного транспорта, а также пешеходов создаст более благоприятные условия для ожидания и пользования общественным транспортом, повысит безопасность движения на площади Захарова и прилегающих улицах. Это соответствует ожиданиям севастопольцев и особенно актуально при подготовке к летнему сезону.

Накануне вступления в силу новой схемы движения Виктор Максимец рассказал об основных изменениях:

— Заезд транспорта на площадь Захарова будет осуществляться по улице Доронина, где предусмотрено одностороннее движение, выезд — по улице Леваневского, где до пересечения с улицей Каманина предусмотрена полоса для движения общественного транспорта во встречном направлении. Стоянка личного транспорта на площади Захарова будет запрещена. Можно будет заезжать на паром или высадить пассажиров. Городской общественный транспорт будет находиться в центральной части площади, которая будет огорожена. Междугородная автостанция останется на привычном месте.

Как пояснил начальник управления дорожного хозяйства, бесплатную парковку для личного транспорта предусмотрено оборудовать в районе кинотеатра «Моряк», в зоне пешеходной доступности, а место для ожидания погрузки транспортных средств на паром предусмотрено на территории причала.

Новая схема организации движения на площади Захарова начала действовать 19 марта. Некоторое время будет дано на освоение всеми участниками дорожного движения новой схемы движения. Затем к нарушителям будут применяться штрафные санкции, в том числе эвакуация неправильно припаркованных транспортных средств.

Другие статьи этого номера