Я паркуюсь, как хочу!

Каждый владелец транспортного средства ежедневно выполняет такой
маневр, как парковка. Сегодня в черте города нередко можно встретить
автомобили, нарушающие правила остановки и стоянки автотранспорта, что
может создать аварийную ситуацию. Кроме того, неправильно
припаркованные автомобили мешают движению общественного транспорта.Как сообщил редакции старший инспектор по особым поручениям ГИБДД по Севастополю Дмитрий Швед, «данное нарушение влечет за собой административную ответственность. В зависимости от тяжести последствий штраф варьируется от 500 до 5000 рублей. Также автомобиль может быть отогнан в принудительном порядке на штрафную стоянку, где будет находиться до тех пор, пока не устранится причина нарушения, т.е. владелец должен заплатить штраф».

В Севастополе в отличие от других городов России плата за эвакуацию и помещение автомобиля на штрафную стоянку пока не взимается. Но в ближайшее время ожидается принятие закона, в котором будут указаны стоимость перемещения автомобиля и стоимость стоянки.

Скопление неправильно припаркованных автомобилей чаще всего можно встретить на улицах и площадях городского кольца и пл. Восставших. В будние дни с 9 до 18 часов работают 2 эвакуатора, на которых машина нарушителя отгоняется на штраф-стоянку. Как правило, со стороны водителей претензий нет, ибо оспорить факт нарушения практически невозможно, так как сотрудником ГИБДД производится фотофиксация нарушения.

Факт принудительной эвакуации может принести владельцу автомобиля немало неприятностей, таких как нарушение всех личных планов, неожиданный визит на штраф-стоянку, уплата штрафа и, конечно же, испорченное настроение.

Поэтому, чтобы сберечь свои нервы и деньги, следует воздержаться от нарушений, связанных с остановкой и стоянкой автомобилей. Да, мест для парковки у нас еще мало, но всегда можно найти альтернативный вариант: например, оставить автомобиль немного дальше, не нарушая правил стоянки. Это не принесет много хлопот и поможет избежать больших неприятностей.

Другие статьи этого номера