Сергей МЕНЯЙЛО: «Севастопольцам — помогать, с управляющих компаний — требовать»

22 марта губернатор Севастополя Сергей Меняйло проверил работу
управляющей компании «Центр» на примере дома N 3 на улице Шмидта.»Губернатор дал поручение наглядно продемонстрировать работу жилищного тарифа: какие виды благоустройства входят в оплату пользования жилищным фондом. За короткий срок были отремонтированы подвал, фасад здания, установлены почтовые ящики, благоустроена прилегающая территория», — сказал директор управляющей компании «Центр» Юрий Терницкий.

По его словам, работа организована совместно с жильцами дома, которые провели собрание и сами определили первоочередные виды работ.

Сергей Меняйло дал поручение исполняющему обязанности заместителя губернатора Сергею Булычеву консолидированно с жильцами организовывать работу по благоустройству придомовых территорий и в других районах города.

«Собственники квартир обращают внимание управляющих компаний на наиболее острые проблемы — это наиболее действенный механизм для облагораживания севастопольских дворов. Именно по такому принципу должны работать управляющие компании по всему жилому фонду и придомовым территориям. Жителям должно быть наглядно представлено, какие виды работ входят в жилищный тариф. Именно такой работы департамент городского хозяйства будет требовать от управляющих компаний. В этом вопросе у правительства Севастополя позиция жесткая: жильцам — помогать, с управляющих компаний — требовать», — подчеркнул губернатор Сергей Меняйло.

Другие статьи этого номера