Сотрудница МЧС спасла на пожаре человека

Сотрудница МЧС спасла на пожаре человека

Поздно вечером 21 марта в службу спасения начало поступать множество
звонков от жильцов домов на улице Вакуленчука. Со слов «гагаринцев» стало
ясно, что недалеко от их домов горит мусор и оттуда слышны женские
крики.По сигналу «Тревога» выехали два отделения пожарно-спасательной части N 6. Спасатели прибыли к месту пожара уже через 6 минут. Как выяснилось, горели трава и мусор на площади 10 квадратных метров, а рядом лежала обожженная женщина, возле которой стояла диспетчер 2-й пожарно-спасательной части сержант Юлия Дуб.

«Когда все случилось, я находилась дома, у меня был выходной. Мне позвонила соседка и сказала, что на улице горит человек. Я сразу позвонила в МЧС и вызвала спасателей. Взяв из дома простынь и пятилитровую бутылку с водой, я побежала на место. В горящей траве лежала женщина. Медлить было нельзя! Я оттащила пострадавшую в безопасное место, после чего облила ее водой, чтобы затушить тлеющую одежду. У нее были обожжены ноги и спина. О случившемся сообщила в «скорую помощь», — отметила Юлия Дуб.

Пострадавшую передали медицинским работникам. Пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

«Наши сотрудники готовы прийти на помощь не только в служебное время, но и в неслужебное рискнуть своей жизнью ради спасения других. Мы очень гордимся Юлией Дуб. Она работает у нас в части с 1997 года. За время службы проявила себя как ответственный специалист, болеющий за свою работу», — отметил начальник 2-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Олег Коростель.

На снимке: Юлия Дуб, готовая всегда прийти на помощь людям.

Другие статьи этого номера