Фронтовик. Ветеран следствия и гордость Севастополя

Фронтовик. Ветеран следствия и гордость Севастополя

26 марта исполняется 90 лет ветерану Великой Отечественной войны,
ветерану следствия, члену региональной общественной организации «Союз
ветеранов следствия города Севастополя» Леониду Афанасьевичу ЧЕРНОВУ.Человек с удивительной жизненной энергией. Про таких говорят: всегда в строю. Жизнь научила не сдаваться. В 1943-м его мальчишкой призвали на фронт. Леонид Афанасьевич воевал с 1944-го по 1945 год в составе войск 1-го Белорусского фронта, был командиром отделения. Конец войны встретил в Германии.

После Великой Отечественной окончил Камышловское военно-пехотное училище, а затем — Военно-политическую академию им. Ленина, юридический факультет.

С августа 1957-го по ноябрь 1976 года проходил службу в органах военной прокуратуры на военно-следственных должностях сначала на Сахалине, затем в Дальневосточном и Прикарпатском военных округах, а с 1965-го по 1967 год трудился в военной прокуратуре Черноморского флота, около 20 лет был военным следователем, расследуя самые громкие и непростые уголовные дела.

Несмотря на столь уважаемый возраст, Леонид Афанасьевич бодр, по-прежнему молод душой, активен. Он принимает участие во всех патриотических мероприятиях, проводимых следственным управлением, дает жизненные и профессиональные наставления молодым следователям.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю и региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия города Севастополя» поздравляют ветерана с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, мирного неба над головой! Благодарим вас за Победу и огромный вклад в поддержание правопорядка!

Коллектив следственного управления СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера