Как предоставляются госуслуги?

Прокуратура города по обращениям граждан провела проверку исполнения
законодательства в сфере предоставления государственных услуг
департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя.Установлено, что должностными лицами департамента допущены нарушения при рассмотрении заявлений граждан о предоставлении государственных услуг по утверждению плана границ земельных участков и схемы их расположения на кадастровом плане территории. По заявлениям 11 граждан, поступившим в 2015 году, государственные услуги в установленный законодательством 30-дневный срок не предоставлены.

По результатам проверки прокуратурой города губернатору Севастополя внесены два представления об устранении нарушений закона.

Также в отношении директора департамента по имущественным и земельным отношениям возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), которое направлено для рассмотрения мировому судье Ленинского судебного района.

В настоящее время одно представление рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо департамента привлечено к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение других документов реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Ю.Писанко.

Другие статьи этого номера