Лифт не падал

Директор «Севастопольлифта» Игорь Локтионов опроверг информацию СМИ
об упавшем лифте. Об этом он заявил на состоявшемся в РИА «Севастополь»
брифинге.По словам руководителя предприятия, информация, распространенная в интернет-изданиях о случившемся 24 марта в доме на ул. Циолковского, 21, не соответствует действительности. Напомним: по сообщениям СМИ, лифт, в котором находился подросток, начал падать с высоты пятого этажа, остановившись между вторым и третьим.

«Судя по тому, как сработала лифтовая система торможения, пассажир лифта во время движения либо подпрыгнул, либо дернул кабину, то есть произошло динамическое воздействие. После того как лифт «застрял», в диспетчерскую службу «Севастопольлифта» поступил звонок, и к дому был направлен механик, время ожидания которого, согласно нормативам, составляет не более получаса. Специалист прибыл через 20 минут, но к тому времени сотрудники МЧС взломали двери лифтовой шахты и вызволили подростка. Это штатная ситуация, которая не несла угрозы жизни и здоровью человека, находящегося в лифте», — сказал Игорь Локтионов.

Директор «Севастопольлифта» обратился к журналистам с просьбой публиковать только проверенную информацию.

«Этот случай был преподнесен общественности как чрезвычайная ситуация, в результате которой мог пострадать человек. Такое искажение фактов приводит к панике среди населения. В диспетчерскую службу поступает огромное количество звонков с вопросами о безопасной эксплуатации севастопольских лифтов. Могу сказать, что лифты нашего города полностью безопасны», — подчеркнул Игорь Локтионов.

Другие статьи этого номера