Четырнадцатимиллионный аппетит «Севреестра»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по результатам мероприятий, проведенных совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении начальниц двух отделов управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя («Севреестр»). Они подозреваются в получении взятки, совершенной в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что представитель одного из жилищных кооперативов города, действуя от имени собственников квартир, расположенных в трех домах Нахимовского района, обратилась в «Севреестр» для получения свидетельств о государственной регистрации права.

— В ходе общения с посетительницей должностные лица «Севреестра» сообщили, что данные действия не смогут быть произведены без их непосредственной помощи, за что потребовали вознаграждение в виде двух- и трехкомнатной квартир на территории Севастополя общей стоимостью около 14 миллионов рублей. После чего у нотариуса были заверены предварительные договоры на куплю-продажу квартир, которые потребовали сотрудницы «Севреестра». Таким образом, должностные лица «Севреестра», действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили получение взятки в виде иных имущественных прав, — уточнила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

Подозреваемые были задержаны в ходе мероприятий, проводимых сотрудниками следственного управления совместно с УБЭП и ПК УМВД России по Севастополю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

* * *

Наразбойничал на 8 лет

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 58-летняя жительница Корабельной стороны. Она рассказала, что вечером возвращалась с работы, возле дома неизвестный мужчина ударил ее, забрал сумку и скрылся. В сумке были документы, мобильный телефон и деньги. Сумма ущерба составила около 7000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 26-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Корабельной стороны.

Полицейским удалось изъять похищенный мобильный телефон, остальные вещи потерпевшей злоумышленник продал, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 (разбой) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Злоумышленник арестован.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера