Храм, защитникам Отечества силу дающий

Храм, защитникам Отечества силу дающий

27 марта митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освятил в
Севастополе храм Архистратига Михаила, открытый после длительной
реконструкции.Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, исполняющий обязанности заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя Евгений Дубовик и командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко приняли участие в божественной литургии, а также поздравили всех моряков-черноморцев и севастопольцев с долгожданным восстановлением православного храма.

«В 2013 году восстановление гарнизонного храма инициировал министр обороны Сергей Шойгу. Это дань памяти и уважения нашим предкам, защищавшим Родину. Я благодарен за оказанное доверие и считаю, что мы справились с поставленной задачей. Храм был построен в XIX веке и сейчас восстановлен в первозданном виде», — сказал Олег Белавенцев.

Представители духовенства выразили благодарность Министерству обороны РФ, Черноморскому флоту и всем принимавшим участие в реконструкции знакового для Севастополя храма.

«На этой земле происходило духовное становление моряков-черноморцев. Здесь они молились и черпали силы для защиты Родины на южных границах. Именно в этом храме были отпеты адмиралы Истомин, Нахимов и Корнилов. Это святое место для всех севастопольцев и черноморцев», — отметил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь наградил Олега Белавенцева за заслуги перед Православной Церковью и за восстановление храма орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Другие статьи этого номера