Признался в убийстве пятилетней давности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю предъявлено обвинение 37-летнему ранее судимому
местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105
УК РФ («Убийство»).Следствием установлено, что в декабре 2011 года в лесном массиве около Инкерманских штолен местный житель, гуляя с собакой, обнаружил череп и нижнюю челюсть человека. После образования на территории Севастополя органов Следственного комитета России данный материал, как и масса других, был передан ведомству из архивов правоохранительных органов Украины. По факту обнаружения останков следственным отделом по Балаклавскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В результате проведения ряда экспертиз, в том числе молекулярно-генетической, установлено, что останки принадлежат жительнице Севастополя, без вести пропавшей в 2011 году.

В ходе тщательно спланированных следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю, установлена причастность к совершению преступления 37-летнего местного жителя, который состоял с погибшей в личных отношениях.

В настоящее время мужчина за незаконное проникновение в жилище отбывает наказание в исправительной колонии на территории соседнего региона, ранее он был судим за совершение убийства.

— По результатам командировки сотрудниками Балаклавского следственного отдела от подозреваемого получена явка с повинной, после чего ему было предъявлено обвинение, — сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю. — В ходе допроса мужчина сознался в преступлении, которое он совершил в ходе ссоры на почве ревности. Злоумышленник показал, что он расчленил тело возлюбленной, после чего в сумках вывез фрагменты в лесной массив, где сжег их.

В рамках расследования уголовного дела проведен большой объем работы, в том числе с применением новейшей криминалистической техники. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера