Вводится новая форма отчетности в ПФР

С 1 апреля 2016 года для страхователей вводится новая дополнительная
форма отчетности* по персонифицированному учету в ПФР. Данная
отчетность будет иметь максимально упрощенную форму, ее цель —
определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти
сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи
заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилия, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность (за апрель 2016 года) необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года. Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

Обращаем внимание: за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

____________________________

* В соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2015 года N 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера