Олег БЕЛАВЕНЦЕВ: «Не надо гонять людей по «высоким» инстанциям! Каждый чиновник на своём месте должен добросовестно исполнять свои обязанности»

Прием граждан провел полномочный представитель президента Российской
Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Встреча с
заявителями длилась порядка двух часов: к полпреду за помощью
обратились шесть человек.Вопросы были и совсем личного плана, и более глобальные, городские. Пенсионное обеспечение, оформление разрешения на временное проживание, перерегистрация автономеров, застройка бухты Круглой, состояние жилого фонда в посёлке Голландия, газификация домов многодетной семьи в Каче.

Вместе с Олегом Белавенцевым просьбы заявителей выслушивали губернатор Севастополя Сергей Меняйло, его заместитель Сергей Булычев, прокурор города Игорь Шевченко, представители ФМС и Пенсионного фонда, а также начальник «Севгосстройнадзора» Юрий Прихожанов.

Губернатор Севастополя заверил, что поднятые вопросы в правительстве возьмут на особый контроль, в кратчайшие сроки отработав пути их решения.

Резюмируя основные моменты приёма, полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев подчеркнул, что многие прозвучавшие просьбы могли бы быть уже решены — на уровне специалистов соответствующих департаментов и управлений:

«Надо просто быть по отношению к людям более чуткими и не гонять по инстанциям вот этих пожилых людей и многодетных матерей. По всем вопросам, которые здесь были озвучены, есть определенный алгоритм решения. Я уверен, что в установленный срок все вопросы будут решены. И мы доведем до граждан информацию о решении их вопросов. А власти я хочу сказать: вместо того чтобы выяснять отношения, нужно заниматься нуждами города и проблемами рядовых севастопольцев — тогда все будет нормально. А проблем у нас очень много, и решить их мы можем только все вместе. Не надо людей гонять по «высоким» инстанциям. Каждый должен на своем месте относиться к своим обязанностям должным образом».

Другие статьи этого номера