Спасатели СевГУ — лучшие!

Спасатели СевГУ - лучшие!

Команда Севастопольского государственного университета заняла первое
место на региональных всероссийских соревнованиях «Человеческий
фактор» (II этап), прошедших 29 марта в главном управлении МЧС РФ по
Севастополю. Эта победа стала пропуском в III, заключительный,
общероссийский этап соревнований, который пройдет в Москве.Во втором этапе соревнований «Человеческий фактор» участвовали четыре команды: две — от Севастопольского государственного университета и команды «Крым» — студенческий психологический добровольческий отряд Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и «Медицина, вперед!» — студенты Медицинской академии им. С.И. Георгиевского.

Первый конкурс прошел в виде тестирования по темам медицинской помощи и психологической поддержки, в финал вышли две команды СевГУ: «КИА» в составе Антона Михайленко, Ивана Добромыслова и Кристины Дручининой и «МИО» (Маргарита Юрченко, Ольга Мананкова и Ирина Лисниченко). Все участники — студенты-психологи четвертого курса гуманитарно-педагогического института СевГУ.

— Неудивительно, что в финал вышли наши команды: ребята очень ответственно готовились к соревнованиям, уделяли этому много времени. Работали с ними преподаватели института, также мы взаимодействовали с сотрудниками МЧС и психологами Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи, — рассказала куратор команд Наталья Шамилова.

Во втором конкурсе команды применяли практические навыки оказания психологической и доврачебной медицинской помощи. Сотрудники МЧС внимательно следили за каждым словом и действием участников, а время на выполнение заданий было ограничено. Заключением соревнований стал конкурс капитанов, где Иван Добромыслов и Маргарита Юрченко продемонстрировали знания теории в вопросах оказания первой помощи. По итогам трех конкурсов был определен победитель — с небольшим отрывом вперед вышла команда «КИА».

— Обе команды показали достойный уровень теоретических знаний, а также отработанные навыки по оказанию помощи. Конечно, в условиях реальной ЧС ребята вели бы себя иначе, но я уверен, что в любом случае они смогли бы взять ситуацию под контроль, — отметил судья соревнований капитан МЧС Илья Стрюк.

В конце мая команда СевГУ «КИА» будет представлять Севастополь на заключительном, III этапе всероссийских соревнованиях «Человеческий фактор», где встретится с командами из других регионов России.

— Дух соперничества в финале ощущался довольно остро, впрочем, это даже способствовало тому, чтобы мы были собранными и сосредоточенными. К последнему этапу будем готовиться еще интенсивнее: мы твердо настроены попасть в тройку лидеров, — поделился капитан команды «КИА» Иван Добромыслов.

Пожелаем нашим ребятам показать на предстоящих соревнованиях свой максимум и вернуться с победой!

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера